探讨电动工具三大基地 占据一方各具特色
五金网 / 2010-12-14

       中国五金制品行销世界各个角落,中国的电动工具在挫折中前进。中国电动工具的三大生产基地各有特点,以自己的优势在五金行业谋得一席之地。

       浙江永康

       永康是全国闻名的百工之乡、五金之都,五金工业产值占工业总产值的90%以上,是全国最大的五金产品生产基地和集散中心。

       永康的电动工具,年产量达2300万台,总产量和出口量分别占全国的1/4和1/3,是最大的电动工具出口基地之一,与日本、德国并称全球电动工具三强。

       电动工具是永康的经济支柱之一。过去由于粗制滥造、假冒伪劣盛行,永康电动工具曾声名狼藉,被戴上区域性质量问题帽子。知耻近于勇。近年来,永康电动工具行业不折不扣贯彻落实质量立市战略,自觉投入以赶超日本、德国产品为目标的整治行动,不惜投入巨资,以高新技术改造自己。

       中国科技五金城是国内规模最大、功能最全、辐射最强的五金产品集散中心、信息中心和技术交流中心,国家国内贸易居全国重点联系批发市场之一,去年市场成交额150多亿元,名列浙江省10家重点市场第四位。连续举办9届的中国五金博览会盛况空前,成为永康五金走向世界,世界五金汇集永康的重要舞台。占地同样为500亩的二期工程已完成市场区建设并开张营业,正在建设综合生活区,并启动物流中心和会展中心建设。国家发改委将批准命名为中国五金制品中心,致力于建设先进五金制造业基地。

       浙江余姚

       余姚发展历程:从小五金起家,经历了从小到大、从配件到整机的发展过程,具有扎实的基础。近年来,我市通过大力加快电动工具行业的集聚、整合与升级,培育优势龙头企业等一系列措施,促进了电动工具行业持续健康发展。据悉,目前全市现有电动工具企业300多家,其中有规模以上企业32家、亿元以上企业8家;年生产电钻、电刨、电锯等8大系列800多个品种的电动工具产品近2000万台,年产值近60亿元,销售收入近50亿元,出口交易值达20亿元;各种配件产量约占全国总产量的50%,产值达30亿元。去年4月,我市被中国电器工业协会授予中国电动工具制造业基地,成为继江苏启东、浙江永康之后的第三大中国电动工具产业基地。

How to Buy
Online Pay
Sale process
Shopping Process
Shipping methods
Delivery area
Delivery inquiry
Payment instructions
Shopping Guide
Registration
Ordering Process
Common question
Customer Service
Buyer Protection
Return Instructions
Refund instructions
Replacement process
About us
Suggestion
Contact us
QR Code
Dealer Distribution
Enterprise E-mail
ewm