液压破拆工具容易出现的问题及解决方法
蒋军 / 2011-01-27

       液压破拆工具作为一种操作简单、携带方便、动作迅速的救援工具受到广大消防官兵的喜爱,在使用过程中绝大多数液压破拆工具一个人能独立操作。由于采用液压油作为动力,因此操作起来省时又省力,在抢险救援中,它发挥着越来越重要的作用。随着液压破拆工具的广泛使用,我们在维修过程中也发现它容易出现一些故障,最常见的故障就是液压破拆工具工作无力,下面谈谈产生这种故障的原因及解决方法。

       1、液压油油量不足。液压油一般很少消耗,正常情况下主要是装卸油管的时候残留油管的液压油有稍许损失。但在不正确操作情况下会损失液压油,比如手动泵油箱盖没拧紧;手控开关被拧出来导致液压油损失(如天津鼎力机动泵);油管接头珠座密封不严等。液压油可能一次损失不多,但时间长的话可能会导致液压油不足,从而导致液压工具工作无力。我们在维修过程中经常遇到这种情况,由于一次损失液压油不多,所以很容易被大家忽视。解决方法是经常观察液压工具油量是否充足,及时补充液压油。

       2、油管里进空气。油管里进空气的话不能很好的传递压力,导致工作无力。解决方法是松开放气孔(有的是油箱盖)再拧上。

       3、油管接头密封不严。油管接头处的钢珠和珠座由于长时间的挤压磨损会导致钢珠和珠座密封不严,从而不能很好的传递压力,导致液压破拆工具工作无力(如威霸液压千斤顶)。这种情况一般不是人为的,但是如果液压油不干净的话容易加速磨损。解决方法是打磨钢珠和珠座。

       4、液压油进赃物。液压油如果进赃物的话导致液压油不能流通顺畅,工作无力,严重的损坏液压工具。解决方法是更换新的液压油。(油管接头处都有防尘帽,无论是使用还是不使用,都应该把防尘帽连接上,防止脏物进入油管混入液压油)。

How to Buy
Online Pay
Sale process
Shopping Process
Shipping methods
Delivery area
Delivery inquiry
Payment instructions
Shopping Guide
Registration
Ordering Process
Common question
Customer Service
Buyer Protection
Return Instructions
Refund instructions
Replacement process
About us
Suggestion
Contact us
QR Code
Dealer Distribution
Enterprise E-mail
ewm